quinta-feira, 27 de dezembro de 2012
22 anos: essa é nossa idade.
Já faz 22 anos daquele início de noite quente em Uberlândia.
Era 1990, eu havia acabado de me formar em Letras, o Re já estava morando em Brasília, então decidimos que íamos começar nossas vidas juntos na Capital Federal.
Não trouxemos quase nada pra Brasília, além de nossos sonhos, nossa força de trabalho...
Eu vim decidida a lecionar Inglês mas com o tempo descobri minha paixão pela Língua Portuguesa e sua Literatura. Acabei então me especializando em literatura.Passei por algumas escolas no Plano piloto, outras na periferia onde fiz grandes amizades e tive muitos aprendizados importantes.
Muitas e muitas coisas boas e difíceis passamos, mas realizamos grandes sonhos e alguns desejos: tivemos dois filhos lindos, nossos grandes amores, o Re realizou sua vontade de estudar inglês(mesmo que por apenas um mês)no Canadá, eu realizei meu desejo em conhecer a Europa .
E assim viajando e conhecendo novos lugares decidimos não parar mais...Descobrimos juntos nossa paixão por viajar, conhecer culturas diferentes, sabores e sentidos diferentes e descobrimos principalmente que somos grandes parceiros quando se trata de viajar pro exterior: eu com o planejamento, ele com seu incansável desejo de conhecer cada cantinho que passamos...
Só posso dizer que tudo que vivi até hoje junto com o Re e depois com nossos garotos valeu muito a pena...muito mesmo!!!
segunda-feira, 24 de dezembro de 2012
Tudo pronto pro Natal 2012- decoração.
Meu niver: 21-12-12...não foi o fim do mundo!
Meu niver neste ano foi uma data muito comentada devido ao fim do mundo,hahaha...mas não tava a fim de comemorar, pois estou muito cansada devido às reposições da greve de professores. Acabei me sentindo muito deprimida e não queria fazer nada mesmo.Também tem o fato de uma amiga que está com câncer e fiquei muito triste com o depoimento dela na festa de final de ano da escola no dia 19.
Mas algumas colegas, acostumadas às festinhas daqui de casa começaram a me cobrar e acabei decidindo levar um café da manhã lá no colégio. Os meus filhos foram comigo e acabou sendo bom...
Obrigada a todos colegas e amigos que estiveram o ano todo comigo, que juntos enfrentaram os sábados letivos. Obrigada meus filhos, meus amigos, e meu amor Reginado!
terça-feira, 18 de dezembro de 2012
Preparando a ceia de Natal
Este ano vou passar o Natal em casa com meus filhos, nora e o Re. Eu mesma vou preparar a ceia e já pensei em algumas coisinhas pra servir:
1- Um pernil desossado;
2- Arroz branco;
3- Farofa de uva-passa;
4- Creme de milho;
5- Salpicão de frango;
6- Salada verde com frutas;
7- Petiscos: queijos, azeitonas, pepino em conserva,frutas e etc;
8- Torta de chocolate Bis, chocotones.
Já separei as receitas:
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SALPICÃO DE FRANGO
1 peito de frango
2 cenouras cruas e raladas
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 vidro de palmito
2 maçãs sem casca cortadas em cubinho
Meio abacaxi
100g de uva-passa sem semente
100g de azeitonas
5 talos de salsão
1 cebola
1 vidro (500g) de maionese
1 pacote (200g) de batata palha
Modo de preparo:
Cozinhe o frango e desfie. Coloque em um recipiente e adicione a cenoura ralada, milho, ervilha, palmito picadinho, maçã em cubinhos, abacaxi em cubinhos, uva-passa, azeitona picadinha, os talos de salsão picado e a cebola picada. Mexa bem e depois coloque a batata palha. Mexa novamente e coloque a maionese. Decore com frutas ou só com batata palha por cima.
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FAROFA DE NATAL
. 100 g de bacon picado
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 3 cebolas picadas
. 1 kg de farinha de milho em flocos
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
. 1 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
preparo
1. Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura.
2. Acrescente a manteiga e ponha a cebola.
3. Refogue até a cebola ficar macia e transparente, e junte a farinha de milho.
4. Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas-passas hidratadas e a pimenta-do-reino.
5. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante. Cuidado para não queimar.
6. Tempere com o sal e salpique a salsinha.
Dica: hidrate as uvas-passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.
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CREME DE MILHO
- 1 lata de milho verde escorrido ou 1 xícara (chá) do milho fresco
- 1 cebola média ralada
- 360 ml ou 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 tablete de caldo de legumes, frango, galinha etc.
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
- 1/2 caixinha de creme de leite é (opcional)
- sal uma pitadinha
Modo de Preparo
Reserve 1 colher (sopa) do milho verde.
No copo do liquidificador coloque o leite, o caldo de legumes ou outro a seu gosto, o milho verde lembrando de reservar uma colher (sopa) do mesmo. Reserve.
Leve uma panela ao fogo, coloque a manteiga ou margarina e refogue a cebola, junte a farinha de trigo mexendo sem parar, deixe dourar. Despeje Junte à mistura no liquidificador e bata. Leve de volta à panela, junte a colher de milho reservada e deixe ferver de 10 a 12 minutos, prove o sal e junte o creme de leite (opcional) misture e enfeite com cebolinha verde picada se desejar. Pronto desligue o fogo já está pronto o delicioso creme do milho verde. Acompanha arroz, frango grelhado etc.
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MOUSSE DE BIS
Ingredientes
2 pacotes de biscoito bis
1 lata de doce de leite de 400 gramas
2 latas de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma tigela misture o doce de leite com o creme de leite até ficar uma mistura homogênea. Não precisa tirar o soro do creme de leite. Em uma tábua pique os biscoitos em pedaços pequenos, mas sem triturá-los.
Misture bem todo o biscoito picado na massa. Cubra a tigela e a deixe na geladeira de um dia para o outro para dar boa consistência. Na hora de servir, se quiser, coloque pedaços ou raspas de chocolate ou o próprio bis para enfeitar.
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